Anleitung: Windows Hello deaktivieren

Wenn Sie sich mit Windows Hello oder der Gesichtserkennung anmelden, ist es kaum möglich, Netzwerkverbindungen herzustellen. Auch die automatische Anmeldung beim Start ist nicht möglich.
Windows Hello wird folgendermaßen deaktiviert:

  • Klick auf „Start“ → „Einstellungen“ → „Konten“ → „Anmeldeoptionen“.
  • Im Abschnitt „Zusätzliche Einstellungen“ den Schalter bei „Ermöglichen Sie aus Sicherheitsgründen die Anmeldung mit Windows Hello nur für Microsoft-Konten auf diesem Gerät“ auf „Aus“.
  • Die Einstellung „Wann soll Windows nach Abwesenheit eine erneute Anmeldung anfordern?“ auf „Nie“ stellen.
  • Suchen Sie im oberen Abschnitt „Möglichkeiten zum Anmelden“ Ihre bisherige Anmeldemethode, z. B. „PIN (Windows Hello)“. Klicken Sie auf „Entfernen”. Geben Sie Ihr Passwort ein und bestätigen Sie mit „OK“.
  • Falls Sie eine weitere Windows Hello-Anmeldung verwenden, z. B. die „Gesichtserkennung“, löschen Sie auch diese.


 


 

Submit a Comment

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahren Sie mehr darüber, wie Ihre Kommentardaten verarbeitet werden .